Politique de confidentialité

Qui sommes nous? 

École supérieure d’art d’Avignon
500 chemin de Baigne-pieds 84000 Avignon
Téléphone : 0490270423

Contact administratif : administration@esaavignon.fr
Contact communication : communication@esaavignon.fr

Site Web : http://esaavignon.eu

Hébergement du site :
IONOS SARL
7, place de la Gare – BP 70109
57201 SARREGUEMINES


Données personnelles et traitements de données personnelles

Les données personnelles sont les informations et données permettant d’identifier ou rendant identifiable une personne physique, dans le cas de notre site,  (nom, email, adresse IP ), traitées électroniquement.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Catégories de données traitées, finalités et base légale du traitement

En tant que responsable de traitement, l’École supérieure d’art d’Avignon assure un haut niveau de protection des Données Personnelles des personnes concernées lors de toutes les étapes de leur traitement (collecte, conservation, destruction…).

Présente en France, l’École supérieure d’art d’Avignon s’engage à respecter la législation et la réglementation en vigueur en matière de protection des données personnelles et plus particulièrement :

Le règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel (RGPD).

La loi Informatique et Libertés et l’ordonnance n°2018-1125 du 12 décembre 2018 relative à la protection des données personnelles portant modification de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et diverses dispositions concernant la protection des données à caractère personnel.

l’École supérieure d’art d’Avignon agit comme responsable de traitement, lorsqu’elle traite les données personnelles de l’utilisateur dans les cas suivants :

Données relatives à l’identité et coordonnées (Nom et adresse mail) pour l’envoi automatisé de sa newsletter. 

Le site internet et collecte de cookies

Le site de l’École supérieure d’art d’Avignon (https://esaavignon.eu/) est hébergé par IONOS 1&1 dans des conditions conformes au RGPD.

Lorsque vous vous connectez et utilisez le site, des données de navigation sont susceptibles d’être collectées et traitées par l’École supérieure d’art d’Avignon ou tout prestataire de son choix à des fins statistiques afin d’améliorer l’ergonomie du site et de mesurer le nombre de pages vues, le nombre de visites, ainsi que votre activité et votre parcours sur le site.

Sécurité des données personnelles

L’École supérieure d’art d’Avignon s’engage à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection, la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles des personnes concernées, en particulier contre toute perte, altération, diffusion ou usage illégal.

L’École supérieure d’art d’Avignon s’assure que de telles mesures sont mises en place sur l’ensemble des opérations réalisées dans le cadre de ses traitements, et notamment lors de la collecte des Données Personnelles, de leur stockage et de leur hébergement.

A cet égard, L’École supérieure d’art d’Avignon s’assure également que les tiers auxquels elle est susceptible de faire appel (prestataires techniques, fournisseurs…) respectent cette exigence de protection des Données Personnelles par la mise en place de mesures appropriées, conformément au RGPD. Les mesures techniques et organisationnelles mises en place peuvent inclure le recours à des formulaires d’inscription sécurisés, le cryptage et/ou l’accès restreint aux données personnelles.

L’École supérieure d’art d’Avignon invite les personnes concernées à la plus grande prudence dans la communication, par leurs soins à des tiers, de leurs données personnelles mais également de leurs identifiants et mots de passe personnels permettant leur accès au site.

Certains messages ou sollicitations reçus peuvent provenir de personnes mal intentionnées cherchant à obtenir des informations personnelles concernant les personnes concernées en vue d’une utilisation frauduleuse (pratique du phishing). Si la personne reçoit un message qui paraît être une tentative de phishing, elle est invitée à ne pas y répondre et à ne pas ouvrir les pièces jointes, les images ou les liens contenus dans le message.

Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition ainsi que d’effacement et de portabilité lorsque vos données ont été collectées sur la base du consentement.

Pour ce faire, vous devez envoyer votre demande, en justifiant de votre identité et l’envoyer à l’adresse postale suivante : École supérieure d’art d’Avignon 500 chemin de Baigne-Pieds 84000 Avignon – France ou à l’adresse mail : communication@esaavignon.fr

En cas de litige, la personne concernée dispose de la faculté de formuler une demande directement devant l’autorité de contrôle compétente (CNIL).